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Zuckergehalt in Naturjoghurt

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Zuckergehalt in Naturjoghurt

Bei der Joghurtherstellung wird die Ausgangsmilch in der Regel eingedickt oder mit Milchpulver versetzt, um die Trockenmasse zu erhöhen. Dadurch erhält der Joghurt eine cremigere und festere Konsistenz. Milchpulver ist getrocknete – also konzentrierte – Milch. Daher ist sein Milchzuckeranteil auch entsprechend höher als der von Milch.

Milchpulver darf Joghurts zur Erhöhung der Milchtrockenmasse zugesetzt werden, ohne dass dies gekennzeichnet werden muss.

Je nachdem, wieviel Milchpulver einem Joghurt zugesetzt wird, können dessen Zuckergehalte unterschiedlich ausfallen. Halbfett- und Magerjoghurt haben durch den Entzug von Fett einen höheren Wassergehalt als Vollfettjoghurt. Ein Zusatz von Milchpulver kann dies ausgleichen und die gewünschte Konsistenz bewirken.

Hinweis: Unsere Kurzmeldungen geben grundsätzlich den Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung wieder. Sie werden in der Regel nicht aktualisiert.

Der leichtsprachliche Text wurde übersetzt von:
Isabella von Luxburg,
luxburg@leichtzulesen.org,
www.leichtzulesen.org
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Der Text wurde geprüft durch die Prüflesegruppe:
Menschen mit Lernschwierigkeiten Zentrum Leichte Sprache Allgäu,
https://www.kjf-augsburg.de/angebote-leistungen/weitere-angebote/zentrum-leichte-sprache/

 

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